Tradosを訓練しています初心者です。
Trados の translation memory を、次の似た起点言語に使用する場合、どの様に操作すれば出来るのでしょうか?
また、TermbaseをSDL Multitermで作っても、Tradosのスクリーンに反映されず画面に出ませんがどうしてでしょうか? ご教示頂ければ幸いです。
Tradosを訓練しています初心者です。
Trados の translation memory を、次の似た起点言語に使用する場合、どの様に操作すれば出来るのでしょうか?
また、TermbaseをSDL Multitermで作っても、Tradosのスクリーンに反映されず画面に出ませんがどうしてでしょうか? ご教示頂ければ幸いです。
投稿いただきありがとうございます。「似た起点言語に使用する」とはどのような状況をおっしゃっておりますでしょうか。たとえば、
原文言語がアメリカ英語(en-us)で訳文言語が日本語(ja-jp)の翻訳メモリを、原文言語がイギリス英語(en-gb)のプロジェクトに使用するといった状況を想定されておりますでしょうか。
また、用語ベースに関しましては、[プロジェクトの設定]>[言語ペア]>[すべての言語ペア]>[用語ベース]の画面のスクリーンショットをいただけますでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。