レビューを完了し、一括タスクにて「訳文の生成」(pptxファイル)を試みましたところ、「シーケンスに要素が含まれていません」というエラーメッセージが出て作成ができませんでした。
対処方法お分かりになりましたら御教示お願い致します。
レビューを完了し、一括タスクにて「訳文の生成」(pptxファイル)を試みましたところ、「シーケンスに要素が含まれていません」というエラーメッセージが出て作成ができませんでした。
対処方法お分かりになりましたら御教示お願い致します。
投稿いただき、ありがとうございます。
訳文生成の前に、検証(F8)は実行されておりますでしょうか。検証実行時にエラーが発生しておりますかどうかお確かめください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
Kiyotaka Tsuchida様
コメント誠に有難う御座います。
「検証」致しましたが、特にエラーは御座いませんでした。
よろしくお願い致します。
お試しいただきありがとうございました。原文ファイルに問題がないか、切り分けをさせていただきたいと思います。下記をお試しください。
1. 同じ原文ファイルで、別に新規プロジェクトを作成してください。
2. エディタ画面を開き、[一括タスク]より[仮翻訳]を実行してください。
3. 訳文生成が成功しますか、お試しください。
こちらで成功する場合、原文ファイルに問題はなく、翻訳内容に何らかの問題があると結論できます。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。